12月のパン教室は特別レッスン!
試食用のパンは生地にクリスマスカラー食材をin♪
並べ方もいつもとちがーう。これはも し か し て。
かわいいパンのツリーになりました!
サイドメニューは肉感たっぷりのミートローフ。かぶのスープと
温野菜と貝柱のサラダ、ドレッシングも実習しました。
持ち込んでしまったワインが正解(笑)。
ワインはお仲間のご主人選!
ロールケーキも習いました。
えーっと、軽くパーティーしちゃっていますが、一方では
バラエティブレッドの生地を手ごねしています(笑)。
実習するパンは持ち帰り専用。バラエティブレッドなので
何を包んでもよいそうです。チョコチップとチーズを包みました。
卵をぬって。
卵ぬりは苦手ですけど今回は成功!
お持ち帰りのラッピングまでかわいい!
翌朝。パンを型から出して2つ千切りました。ハートだ♪