たまには酒肴のおはなし。
鰹の塩たたき。炙りたて、外側の脂がフッと緩んだところにキュッとレモンを絞っていただく旨さ!
冷製、子持ち鮎の淡煮。卵を抱えて丸々とした鮎のさっと炊き、ほろ苦さと滋味がお酒を進ませる!
秋刀魚や栗はもちろん、秋は美味しいものがいっぱい。
味の乗った銘酒とご一緒にどうぞ☺️
鰹の塩たたき。炙りたて、外側の脂がフッと緩んだところにキュッとレモンを絞っていただく旨さ!
冷製、子持ち鮎の淡煮。卵を抱えて丸々とした鮎のさっと炊き、ほろ苦さと滋味がお酒を進ませる!
秋刀魚や栗はもちろん、秋は美味しいものがいっぱい。
味の乗った銘酒とご一緒にどうぞ☺️