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松の内もあっという間に過ぎてしまいましたが
みなさま、あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
赤鬼は今年も元気に、七日より営業しております。
そして恒例の六品も一月のお料理になりました。
冬の旬が満載の品々、
ぜひ、おためしください。
それではひとつずつご紹介して参ります。
「根菜の肉巻き天ぷら」
おせち料理に欠かせないお煮しめ。
ゆっくりと味のしみ込んだ煮ものはしみじみ美味しいですね。
牛蒡と人参をしっかりと炊いて、茹でたインゲンと合わせ、
豚肉で巻いてサクッと揚げました。
根菜の滋味といんげんのやさしい甘みがジューシーな豚肉にくるまれ、
最強のおつまみ天ぷらになりましたよ。
外側カリッ、中はサクサク、揚げたての旨さは格別。
さて、今日はここからどんなお酒を飲みましょうか。
断面の彩りも目にたのしい、おすすめの一品です。
(松本作)
みなさま、あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
赤鬼は今年も元気に、七日より営業しております。
そして恒例の六品も一月のお料理になりました。
冬の旬が満載の品々、
ぜひ、おためしください。
それではひとつずつご紹介して参ります。
「根菜の肉巻き天ぷら」
おせち料理に欠かせないお煮しめ。
ゆっくりと味のしみ込んだ煮ものはしみじみ美味しいですね。
牛蒡と人参をしっかりと炊いて、茹でたインゲンと合わせ、
豚肉で巻いてサクッと揚げました。
根菜の滋味といんげんのやさしい甘みがジューシーな豚肉にくるまれ、
最強のおつまみ天ぷらになりましたよ。
外側カリッ、中はサクサク、揚げたての旨さは格別。
さて、今日はここからどんなお酒を飲みましょうか。
断面の彩りも目にたのしい、おすすめの一品です。
(松本作)
酒を味わうのか、たしなむのか、それとも…
今年もがんばってください。毎月楽しみにしています。1人で追試するのが楽しいです。^ - ^出来上がった味は想像の域を出ませんが…。