三寒四温。梅、桃、桜。
少しずつ、季節は春へ向かっています。
そんなうつりゆく季節の「今月の六品」、
どれもとってもおすすめです!
ぜひ、お試しください。
それではひとつずつ、ご紹介します。
「根三つ葉とササミの柚子胡椒和え」
野菜の苦みは少しずつ、
冬から春へと身体を目覚めさせてくれると言われています。
根三つ葉の歯触りとほろ苦さを存分に味わっていただこうと
つくった一品が、これです。
築地の専門店から仕入れる朝締めの新鮮な鶏肉は
赤鬼のいろんなメニューに登場していますが、
さっと湯引きしたササミの美味しさは、また格別。
しっとりしたササミとシャキシャキの三つ葉、
シンプルな取り合わせはこれ以上ないほどの好相性。
ぴりっと味を引き締める柚子胡椒で
小粋な酒肴になりました。
これで始めるも良し、締めるも良し。
ちょいちょいとつまみたくなる鉄板の一品です。
(中村作)
少しずつ、季節は春へ向かっています。
そんなうつりゆく季節の「今月の六品」、
どれもとってもおすすめです!
ぜひ、お試しください。
それではひとつずつ、ご紹介します。
「根三つ葉とササミの柚子胡椒和え」
野菜の苦みは少しずつ、
冬から春へと身体を目覚めさせてくれると言われています。
根三つ葉の歯触りとほろ苦さを存分に味わっていただこうと
つくった一品が、これです。
築地の専門店から仕入れる朝締めの新鮮な鶏肉は
赤鬼のいろんなメニューに登場していますが、
さっと湯引きしたササミの美味しさは、また格別。
しっとりしたササミとシャキシャキの三つ葉、
シンプルな取り合わせはこれ以上ないほどの好相性。
ぴりっと味を引き締める柚子胡椒で
小粋な酒肴になりました。
これで始めるも良し、締めるも良し。
ちょいちょいとつまみたくなる鉄板の一品です。
(中村作)