「鮪漬け茶漬け」
赤鬼のお刺身でお出ししている最高級の生の本鮪をつかった、
贅沢なお茶漬けです。
大きめに切ってさっと「漬け」にした、コクと旨みの本鮪。
お湯でなく、きれいなお出汁で淹れたお茶(抹茶入り)。
ツンと爽やかな本山葵とパリッとしたもみ海苔。
どれを取っても上品(じょうぼん)なお茶漬けは、
今日のお酒を華やかに締めてくれます。
「おいしいもの食べた!飲んだ!」と、
幸せな気持ちになること間違いなしですよ。
(箕村作)
赤鬼のお刺身でお出ししている最高級の生の本鮪をつかった、
贅沢なお茶漬けです。
大きめに切ってさっと「漬け」にした、コクと旨みの本鮪。
お湯でなく、きれいなお出汁で淹れたお茶(抹茶入り)。
ツンと爽やかな本山葵とパリッとしたもみ海苔。
どれを取っても上品(じょうぼん)なお茶漬けは、
今日のお酒を華やかに締めてくれます。
「おいしいもの食べた!飲んだ!」と、
幸せな気持ちになること間違いなしですよ。
(箕村作)