「胡麻辛鍋」
梅雨寒の夕暮れ、身体をポカポカにあたため、
シャキッとさせてくれそうなスタミナお鍋はいかがでしょう。
ピリ辛でお酒に合うかしら?
なーんて心配は無用です。
疲労回復にばっちり効く豚肉は脂もおいしいバラをつかい、
葱やもやし、ニラ、厚揚げとお箸のすすむ具材が揃いました。
お肉と野菜のうまみがとけ込んだ上に、
胡麻と味噌のコクが加わったスープがまた絶品で、
最後の一滴まで飲み干したくなります。
ちょっとの辛みがいいアクセントになってお酒がおいしくなる、
そんなナイスな小鍋です。
きっと元気が出ちゃいますよ。
(箕村作)
梅雨寒の夕暮れ、身体をポカポカにあたため、
シャキッとさせてくれそうなスタミナお鍋はいかがでしょう。
ピリ辛でお酒に合うかしら?
なーんて心配は無用です。
疲労回復にばっちり効く豚肉は脂もおいしいバラをつかい、
葱やもやし、ニラ、厚揚げとお箸のすすむ具材が揃いました。
お肉と野菜のうまみがとけ込んだ上に、
胡麻と味噌のコクが加わったスープがまた絶品で、
最後の一滴まで飲み干したくなります。
ちょっとの辛みがいいアクセントになってお酒がおいしくなる、
そんなナイスな小鍋です。
きっと元気が出ちゃいますよ。
(箕村作)