「鶏と白菜のちょっと辛い蒸し鍋」
毎月のメニューに欠かさず登場する、築地の鶏専門店の朝締め鶏。
新鮮さと旨さはお墨付きです。
今月の小鍋立てはこの鶏肉を使ったさっぱりした蒸し鍋です。
キャベツや葱から出る野菜の水分で蒸し上げた鶏は
しっかりとうまみが凝縮され、野菜にも鶏のスープが染み込んで、
どっちを食べても、一緒に食べても、相乗効果で美味しい!
ちょっとピリ辛に仕上げた味付けもあとをひきます。
柑橘の爽やかな自家製ポン酢でたっぷり召し上がってください。
この季節旨みの乗ってきた日本酒を引き立てて
「もう一杯」を誘うこと、間違いなしですよ。
(箕村作)
毎月のメニューに欠かさず登場する、築地の鶏専門店の朝締め鶏。
新鮮さと旨さはお墨付きです。
今月の小鍋立てはこの鶏肉を使ったさっぱりした蒸し鍋です。
キャベツや葱から出る野菜の水分で蒸し上げた鶏は
しっかりとうまみが凝縮され、野菜にも鶏のスープが染み込んで、
どっちを食べても、一緒に食べても、相乗効果で美味しい!
ちょっとピリ辛に仕上げた味付けもあとをひきます。
柑橘の爽やかな自家製ポン酢でたっぷり召し上がってください。
この季節旨みの乗ってきた日本酒を引き立てて
「もう一杯」を誘うこと、間違いなしですよ。
(箕村作)