木々も落葉し朝晩の冷え込みもきつくなってきた昨今、
みなさま、お元気でいらっしゃいますか?
風邪など召されていませんでしょうか?
今月も、身も心もほっこりとあたたかくなるような
美味しい美味しい「六品」ができました。
スタッフが試行錯誤をかさねてつくった自信作ばかりです。
ぜひぜひ、おためしくださいませ。
ひとつずつ、ご紹介していきます。
「ウニの海苔天ぷら」
寒さで縮こまった身に、
カリッと揚がった熱々の天ぷらは嬉しいものですね。
軽くて、つまみになって、お酒をうんと引き立てる。
そんな小粋な、美味しい天ぷらをつくりました。
雲丹と海苔、磯のかおりがひびきあう、こうばしい一品です。
とろりとした雲丹のうまみとしっかりした海苔の香味が
さっくりした衣に包まれて一体に。
ちょっと贅沢だけれど、気軽に食べられる、
さあ、このひと皿で今宵も美味しく呑みましょう!
(箕村作)
みなさま、お元気でいらっしゃいますか?
風邪など召されていませんでしょうか?
今月も、身も心もほっこりとあたたかくなるような
美味しい美味しい「六品」ができました。
スタッフが試行錯誤をかさねてつくった自信作ばかりです。
ぜひぜひ、おためしくださいませ。
ひとつずつ、ご紹介していきます。
「ウニの海苔天ぷら」
寒さで縮こまった身に、
カリッと揚がった熱々の天ぷらは嬉しいものですね。
軽くて、つまみになって、お酒をうんと引き立てる。
そんな小粋な、美味しい天ぷらをつくりました。
雲丹と海苔、磯のかおりがひびきあう、こうばしい一品です。
とろりとした雲丹のうまみとしっかりした海苔の香味が
さっくりした衣に包まれて一体に。
ちょっと贅沢だけれど、気軽に食べられる、
さあ、このひと皿で今宵も美味しく呑みましょう!
(箕村作)