「本まぐろの燻製」 1000円
毎日お刺身でお出ししている生の本鮪。
今月は、その本マグロをなんと燻製に仕立てました。
赤身のコクとねっとりした旨味が
加減よく自家燻製することでいっそう深まり、
薫香と柔らかな酸味も出て、酒肴としてさらにグレードアップしています。
お刺身とはまた違う、でも良い素材でないとつくれない、
そんな贅沢な逸品を、どうぞ今宵の一献のお供に。
いつもよりちょっとだけ、盃が進んでしまうかもしれません♡
(箕村作)
毎日お刺身でお出ししている生の本鮪。
今月は、その本マグロをなんと燻製に仕立てました。
赤身のコクとねっとりした旨味が
加減よく自家燻製することでいっそう深まり、
薫香と柔らかな酸味も出て、酒肴としてさらにグレードアップしています。
お刺身とはまた違う、でも良い素材でないとつくれない、
そんな贅沢な逸品を、どうぞ今宵の一献のお供に。
いつもよりちょっとだけ、盃が進んでしまうかもしれません♡
(箕村作)