「ししゃも鍋」
ししゃもを鍋に?とびっくりする方もいらっしゃるでしょうが、
ハタハタをお鍋に仕立てた「しょっつる鍋」を思い浮かべていただくと
かなり近いかと思います。
香ばしく焼いた国産ししゃもをお出汁でさっと煮たお鍋です。
お出汁には魚醤を隠し味に使い、丸ごとししゃもを堪能できます。
魚自体の旨さが葱や豆腐の具材にもうつって、
エキスの溶け込んだスープを一滴残らず飲み干したくなりますよ!
もちろん、日本酒との相性は最高。
目から鱗、の美味しい小鍋立てです。
(箕村作)
ししゃもを鍋に?とびっくりする方もいらっしゃるでしょうが、
ハタハタをお鍋に仕立てた「しょっつる鍋」を思い浮かべていただくと
かなり近いかと思います。
香ばしく焼いた国産ししゃもをお出汁でさっと煮たお鍋です。
お出汁には魚醤を隠し味に使い、丸ごとししゃもを堪能できます。
魚自体の旨さが葱や豆腐の具材にもうつって、
エキスの溶け込んだスープを一滴残らず飲み干したくなりますよ!
もちろん、日本酒との相性は最高。
目から鱗、の美味しい小鍋立てです。
(箕村作)