「鯛ご飯の焼きおにぎり茶漬け」
土鍋で炊いたご飯はいいですね。
お米の粒立った、お焦げのあるごはん。
お刺身クラスの鯛をつかって、土鍋で炊いた炊き込みご飯は
それだけでもおかわりしたい美味しさです。
その鯛ごはんをおにぎりにし、こうばしく焼いて、
熱々のお出汁をかけました。
なかなかおうちではかけられないこの手間も含め、
なんとも贅沢な、滋味深い出汁茶漬けになりました。
1日のお酒の締めがこんなひと品だったら、
ほっこりほくほく、幸せな気持ちになれること、請け合いです。
(箕村作)
土鍋で炊いたご飯はいいですね。
お米の粒立った、お焦げのあるごはん。
お刺身クラスの鯛をつかって、土鍋で炊いた炊き込みご飯は
それだけでもおかわりしたい美味しさです。
その鯛ごはんをおにぎりにし、こうばしく焼いて、
熱々のお出汁をかけました。
なかなかおうちではかけられないこの手間も含め、
なんとも贅沢な、滋味深い出汁茶漬けになりました。
1日のお酒の締めがこんなひと品だったら、
ほっこりほくほく、幸せな気持ちになれること、請け合いです。
(箕村作)