『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

5/11までお休みします

2021-04-24 20:50:31 | イベント、お知らせ
休業のお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大による
緊急事態宣言の発令にしたがい
お酒類の提供が出来なくなりましたので、

5月11日(火)まで休業いたします。

以降の営業については、状況が明確になり次第お知らせいたします。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

4/12〜5/11の営業について

2021-04-11 11:03:27 | イベント、お知らせ
4/12〜5/11の営業について

いつもお世話になっております。
このたび、新型コロナウイルスの「まん延防止等重点措置」の適用対象に東京都が追加されたため、指定の5/11まで、下記のように営業を短縮、もしくはお休みします。

★月曜日〜木曜日 お休み
(4/12.13.14.15.19.20.21.22.26.27.28.
 5/6.10.11の各日)
★金曜日 17時〜20時
(4/16.23.30. 5/7の各日)
★土曜日、日曜日、祝日 15時〜20時
(4/17.18.24.25.29
 5/1.2.3.4.5.8.9の各日)

営業日はすべて、ラストオーダー19時、お酒の提供も19時までとなります。
また、いままで以上に店内の換気や消毒につとめ、
お客さまにも検温、少人数ご来店、マスク着用をお願いいたします。

いろいろご不便をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。


✳︎すでに、期間中の平日、ご予約を頂戴している方には、こちらからご連絡を差し上げておりますが、お時間の変更やキャンセルがございましたらお早めにお知らせくださいませ。

春のメニュー

2021-04-08 17:47:48 | 酒の肴
このところ営業案内ばかりなので
たまには春のホワイトボードメニューを☺️
しかし!
この中に大きな間違いがひとつあります。
わかったあなたは料理通か、
お店にいらして食べてくださったかたですね❣️

答え






「あさりと春キャベツの酒蒸し」が正しいのです。
玉子とじではありません!
玉子とじは「ホタルイカとセリ」です。
ボーッとして書き間違えて三時間気づかなかった💦
すみませんでした。

浅蜊と春甘藍の酒蒸し。
蛍烏賊と芹の卵綴じ。
どちらも季節を盛り込んだ人気メニューです。
もちろん鰆、初鰹、鯛の白子、
筍、天豆、新牛蒡、菜の花…
おすすめいっぱい!
ぜひ、お試しあれ。

4/5〜4/21の営業のお知らせ

2021-04-02 13:56:15 | イベント、お知らせ
4/5〜4/21の営業のお知らせ

お客さま各位

お世話になっております。
新型コロナ感染拡大防止のための
東京都の時短要請に基づき、
4月21日までの営業を以下のように短縮します。

月曜日〜金曜日 17時〜21時
土曜日、日曜日 15時〜21時 

日付けで記しますと、
4/5(月)6(火)7(水)8(木)9(金)
17時〜21時
4/10(土)11(日)
15時〜21時
4/12(月)13(火)14(水)15(木)16(金)
17時〜21時
4/17(土)18(日)
15時〜21時
4/19(月)20(火)21(水)
17時〜21時
となります。

営業日のお酒類の提供は20時まで、
お食事のラストオーダーも20時です。

間隔を空けて少ない席数で営業しておりますので、お電話で予約をいただきますと、確実にご案内ができます。

すでにご予約を頂戴しているお客さまで、時間や日にちが合わなくなったかたには、こちらからご連絡しておりますが、さらに変更があればご一報くださいませ。

今後も、状況によって最新の情報を発信してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。また、ご来店時の手指の消毒や検温、マスク会食など、引き続きご協力をお願いいたします。
スタッフ一同、感染防止につとめながらお越しをお待ち申し上げております。

皆さま、どうぞお元気で過ごされますように。