今年も半分を過ぎ、七月になりました。
お天気はまだ不安定、梅雨と盛夏の間を行ったり来たりのこのごろですが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月も、おいしい六品ができましたので
順次ご紹介して参ります。
ぜひぜひ、召し上がってみてくださいね!
「酒粕DE焼きドーナッツ」
記事に酒粕をたっぷりと含ませた焼きドーナッツ。
さて、どんなお味なんだろう?と
想像のつかない方も多いかもしれません。
これ、デザートではないのですよ。
表面がこうばしく、モチモチとした食感に、
添えたわさびのクリームが爽やかにピリリと効いて、
意外な組み合わせとアイディアなのに
そこはさすがに酒粕と山葵のハーモニー、
しっかりと日本酒のサカナになってます。
サプライズの次に深く納得、そしてまた頬張りたくなる、
そんな愉しい一品です。
ぜひ、ご自分の舌で、確かめてみてね!
(箕村作)
お天気はまだ不安定、梅雨と盛夏の間を行ったり来たりのこのごろですが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月も、おいしい六品ができましたので
順次ご紹介して参ります。
ぜひぜひ、召し上がってみてくださいね!
「酒粕DE焼きドーナッツ」
記事に酒粕をたっぷりと含ませた焼きドーナッツ。
さて、どんなお味なんだろう?と
想像のつかない方も多いかもしれません。
これ、デザートではないのですよ。
表面がこうばしく、モチモチとした食感に、
添えたわさびのクリームが爽やかにピリリと効いて、
意外な組み合わせとアイディアなのに
そこはさすがに酒粕と山葵のハーモニー、
しっかりと日本酒のサカナになってます。
サプライズの次に深く納得、そしてまた頬張りたくなる、
そんな愉しい一品です。
ぜひ、ご自分の舌で、確かめてみてね!
(箕村作)