「ささみと厚揚げの三つ葉たっぷり玉子とじ」
柔らかく火入れした鶏ささみ(もちろん築地の専門店から
仕入れる朝〆鶏です!)と厚揚げを、
こっくりしたお出汁で炊いて、ふんわりと玉子とじにしました。
小さな土鍋で熱々のところをお出しします。
食べ飽きしないやさしいお味は
具材の美味しさと火加減が決め手。
たっぷりの三つ葉をアクセントに、
汁も最後まで飲み干したくなるような
心も体も温まる一品です。
(箕村作)
柔らかく火入れした鶏ささみ(もちろん築地の専門店から
仕入れる朝〆鶏です!)と厚揚げを、
こっくりしたお出汁で炊いて、ふんわりと玉子とじにしました。
小さな土鍋で熱々のところをお出しします。
食べ飽きしないやさしいお味は
具材の美味しさと火加減が決め手。
たっぷりの三つ葉をアクセントに、
汁も最後まで飲み干したくなるような
心も体も温まる一品です。
(箕村作)