春、四月。
さくら、こぶし、チューリップ、バラ…
いろんな花が咲いて行く季節です。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
今月も、季節感たっぷりのおいしい六品ができました。
ぜひ、おためしください。
いつものようにひとつずつ、ご紹介して行きますね。
「千切りじゃがいもの酒盗和え」
新しいという言葉が似合う四月。
新キャベツ、新玉葱、そしておいしい新じゃが。
旬の素材はみな、瑞々しく春を感じさせてくれますね。
新鮮なじゃがいもで、一品、つくりました。
千切りにしたじゃがいもをさっと茹で、
ちょっと濃厚な酒盗の特製ソースで和えています。
シャキシャキと絶妙な歯ごたえのジャガ芋に
ねっとりしたソースがよく絡んで、
シンプルでいて小粋なつまみになりましたよ。
ひとりでひと皿ペロリと行ってしまいそうな、
お酒のすすむ酒肴です。
(中村作)
さくら、こぶし、チューリップ、バラ…
いろんな花が咲いて行く季節です。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
今月も、季節感たっぷりのおいしい六品ができました。
ぜひ、おためしください。
いつものようにひとつずつ、ご紹介して行きますね。
「千切りじゃがいもの酒盗和え」
新しいという言葉が似合う四月。
新キャベツ、新玉葱、そしておいしい新じゃが。
旬の素材はみな、瑞々しく春を感じさせてくれますね。
新鮮なじゃがいもで、一品、つくりました。
千切りにしたじゃがいもをさっと茹で、
ちょっと濃厚な酒盗の特製ソースで和えています。
シャキシャキと絶妙な歯ごたえのジャガ芋に
ねっとりしたソースがよく絡んで、
シンプルでいて小粋なつまみになりましたよ。
ひとりでひと皿ペロリと行ってしまいそうな、
お酒のすすむ酒肴です。
(中村作)