『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

春、たちあがる

2008-02-04 15:00:57 | 赤鬼つれづれ日記
昨日は節分。
東京に珍しく雪が積もりました。
お店の前に小さな雪だるまを作って、赤鬼のお面をかぶせてみました。
いらした方には煎り豆を、そしてお通しには若手料理人千葉の作になります
恵方巻をイメージした巻き寿司をお出ししました。

打って変わって快晴青空の今日は、立春。
春の予感をふくんだ雪解けの音がそこここにひびいています。

新酒のラインナップも日々めまぐるしくかわっています。
二月になって「今月の四品」もあたらしくなりました。
近日中に当ブログできちんとご紹介いたしますので、
今日のところは「酒の肴」ページの写真をみてお味をいろいろ想像してくださいませ。
(いつもご案内が遅れてすみません!)

/R