初夏の強い日ざしから、しとしと雨の六月へ。
季節は移り変わってゆきますが、皆様お元気でしょうか?
今月も、スタッフ渾身のひと皿をあつめた「六品」ができました。
傑作揃いです、ぜひぜひ、召し上がってくださいな。
それではいつものように、ひとつずつご紹介していきます。
「トマト豆腐」
フルフルと揺れるかわいい見た目に「わあ!」と歓声が上がる
このメニュー。
トマトでつくった、さっぱりした寄せものです。
胡麻豆腐や枝豆豆腐など、今まで赤鬼でもいろいろな
「~豆腐」をお出ししてきましたが、トマトは初めて。
昨今はおでんの具材にもなったりと、実はお出汁によく合うトマト。
甘みがぎゅっと詰まった新鮮なトマトを裏ごしして葛で寄せました。
つめたくて、プルンとのどごしが良くて、
トマトのうまみがぎゅっと凝縮されたトマト豆腐は
旨出汁(蕎麦つゆくらいの濃さです)とベストマッチ。
生でいただくのとはひと味ちがった、
サプライズのあるおいしさです!
(箕村作)
季節は移り変わってゆきますが、皆様お元気でしょうか?
今月も、スタッフ渾身のひと皿をあつめた「六品」ができました。
傑作揃いです、ぜひぜひ、召し上がってくださいな。
それではいつものように、ひとつずつご紹介していきます。
「トマト豆腐」
フルフルと揺れるかわいい見た目に「わあ!」と歓声が上がる
このメニュー。
トマトでつくった、さっぱりした寄せものです。
胡麻豆腐や枝豆豆腐など、今まで赤鬼でもいろいろな
「~豆腐」をお出ししてきましたが、トマトは初めて。
昨今はおでんの具材にもなったりと、実はお出汁によく合うトマト。
甘みがぎゅっと詰まった新鮮なトマトを裏ごしして葛で寄せました。
つめたくて、プルンとのどごしが良くて、
トマトのうまみがぎゅっと凝縮されたトマト豆腐は
旨出汁(蕎麦つゆくらいの濃さです)とベストマッチ。
生でいただくのとはひと味ちがった、
サプライズのあるおいしさです!
(箕村作)