梅、桃、早咲きの緋寒桜や河津桜…
寒さの中に、少しずつ春のたよりがきかれるこの頃。
みなさま、如何お過ごしでしょうか。
毎度毎度、季節の味をふんだんにとりいれた
オリジナルの四品、三月のメニューができました。
どんどん出揃ってきた新酒とともに、
旬の肴をぜひ、あじわってみてくださいな。
それでは、ひとつずつ、ご紹介します。
◆春キャベツと刺身ワカメの梅ジャコ和え◆
やわらかな春キャベツが出回る季節。
赤鬼定番、歯ごたえしっかり、ミネラルたっぷりのワカメと
この春キャベツを、梅肉入りの特製ドレッシングで
さっくりと和えてみました。
キャベツのやさしい甘みをきりっとひきしめる
若布のほのかな潮の味。
ぱらりと加えたジャコの食感がアクセントになり、
お酒のすすむ、さわやかな酒肴です。
(北原作)
寒さの中に、少しずつ春のたよりがきかれるこの頃。
みなさま、如何お過ごしでしょうか。
毎度毎度、季節の味をふんだんにとりいれた
オリジナルの四品、三月のメニューができました。
どんどん出揃ってきた新酒とともに、
旬の肴をぜひ、あじわってみてくださいな。
それでは、ひとつずつ、ご紹介します。
◆春キャベツと刺身ワカメの梅ジャコ和え◆
やわらかな春キャベツが出回る季節。
赤鬼定番、歯ごたえしっかり、ミネラルたっぷりのワカメと
この春キャベツを、梅肉入りの特製ドレッシングで
さっくりと和えてみました。
キャベツのやさしい甘みをきりっとひきしめる
若布のほのかな潮の味。
ぱらりと加えたジャコの食感がアクセントになり、
お酒のすすむ、さわやかな酒肴です。
(北原作)