秋に、なりました。
暑さと涼しさの入り交じる季節、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
さて、今月も旬の味覚たっぷりのおいしい「六品」ができました。
ぜひぜひお試しください。
それではいつものようにひとつずつご紹介してまいります。
「きんぴらごぼうの鶏巻き」
築地の鶏専門店から毎日仕入れる朝締めの美味しい鶏肉、
今回はしっかりと旨味の濃いもも肉をつかって
きれいな巻きものをつくってみました。
芯はしっかりと味をつけた大ぶりなきんぴらごぼう。
クリームチーズを合わせたことで独特のクリーミーなコクが出て
鶏のおいしさを引き立てる一品になりました。
チキンロールと八幡巻きのいいとこ取りで
錦絵のような切り口の彩りもきれい、
しっとりウマウマなひと皿ですよ。
(松本作)
暑さと涼しさの入り交じる季節、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
さて、今月も旬の味覚たっぷりのおいしい「六品」ができました。
ぜひぜひお試しください。
それではいつものようにひとつずつご紹介してまいります。
「きんぴらごぼうの鶏巻き」
築地の鶏専門店から毎日仕入れる朝締めの美味しい鶏肉、
今回はしっかりと旨味の濃いもも肉をつかって
きれいな巻きものをつくってみました。
芯はしっかりと味をつけた大ぶりなきんぴらごぼう。
クリームチーズを合わせたことで独特のクリーミーなコクが出て
鶏のおいしさを引き立てる一品になりました。
チキンロールと八幡巻きのいいとこ取りで
錦絵のような切り口の彩りもきれい、
しっとりウマウマなひと皿ですよ。
(松本作)