花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

あらくれてみた

2012-02-09 | 携帯投稿
これだけでわかる方はかなりのマンマ通~♪


青山おばんざい食堂(渋谷)<< addu mamma(マンマ)>>
渋谷区渋谷2-8-3
TEL 03-3406-2830

カウンターを含め18席の小さなお店なのでご予約くださいね~。




さて、答えは・・・コチラ


しまなみのおいしいミカンやドングリを食べて育った野生のイノシシ
商品名は「あらくれポーク」

ポークってつけないほうがいいんではないかしら?とも思うのだけど。
味はポークと全然違うんだし。

とにかく、ものすごっっっっっっっっっっっっっっく美味しいです!

今日はこれが煮込みになっているはず。
煮込みも美味しいだろうなぁ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あらくれる (鴇鼠)
2012-02-09 23:44:37
荒ぶる感じが出てますねぇ。 笑

脂身の少ない、「獣」を思わせる佇まい。 笑
美味しそうです!
これが煮込みになるとどうなるんですかねぇ?
・・・で、今日も行きました? 笑
返信する
【鴇鼠さん】 (akiko)
2012-02-10 17:25:17
またむずかしい名前だー

赤身のおいしいお肉でした!
豚ではなく、鹿や馬に近い感じでしょうか?
最近胃が一段と弱くなって脂が苦手になった私には最高。

獣臭はまったくなく、旨みたっぷりです。
臭みを野性味と思って求めると違うのかもしれないけど、
処理の仕方がちゃんとしていれば臭みは出ないのだとか。

煮込みも食べたかったんですが、またそれは食べる機会もあると思って
さすがに2日連続は断念しました。
ついつい飲み過ぎちゃうので~。
容子ちゃんが翌日行ってあらくれたそうなので煮込みを食べたんじゃないかな?


返信する

コメントを投稿