今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

胡瓜と茗荷の梅肉和え

2008-07-05 | 朝食
 おはようございます。7月5日の朝食です。束の間の晴天ですね。  さて、この日の主菜は、ゴマ鯖の味噌煮です。この夏でも流通している心強い食材ですね。副菜には、ブログのタイトルとなった胡瓜と茗荷の梅肉和えです。といっても、簡単お手軽に、梅干しをほぐして和えただけ・・。  お味噌汁は、なめこ、ネギそして水菜を入れています。食後のデザートにスイカを添えて。  暑さに負けないように・・今日も元気に朝ご . . . 本文を読む
コメント