2009年元旦となりました。みなさま、今年もどうぞよろしくお願いします。
昨年は、「変」に象徴される一年でした。本年は西暦の「二(ふ)」と「九(く)」にあやかり、みなさまに福 多い一年でありますようお祈り申し上げます。
さて、元旦はお節料理とお雑煮をいただきました。お節料理はだいたいいつもと同じもの。お雑煮には、澄んだ汁に大根や人参、小松菜、鶏肉などの具を載せ、焼いた角餅をいただきます。
. . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- amabilis/2024年元旦
- トリエル/2024年元旦
- amabilis/カレーライスのセット
- 杉村龍児/カレーライスのセット
- amabilis/ハロウィン風のモーニングカフェ
- Unknown/ハロウィン風のモーニングカフェ
- amabilis/オムレツセット
- amabilis/煮込みそば
- amabilis/だし巻き玉子と野菜のセット
- 杉村 龍児/オムレツセット
- 杉村 龍児/煮込みそば
- トリエル/だし巻き玉子と野菜のセット
- amabilis/カツと野菜のセット
- 杉村 龍児/カツと野菜のセット
- amabilis/ロールチキンのセット
ブックマーク
- ---朝ごはん仲間♪---
- おぜんさん
- らいぐーさん
- トリエルさんの朝ごはん
- ---参加ランキング♪---
- にほんブログ村
- レシピブログ
- ---各国のお料理---
- イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ
- SKANDI FOOD & DESIGN
- ---料理の達人---
- ラストサスライ
- しみじみ*ごはん
- レモンの秘密
- かなみにぃさん
- ---食のギャラリー---
- studio r ~食のフォトギャラリー
- ---よく見る企業サイト---
- キッコーマン ホームクッキング
- 東京ガス エコ・クッキング
- ボブとアンジー
- ガス系会社のレシピサイト
- 朝時間.jp