今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

鰺の開き干し定食

2010-05-09 | 朝食
 おはようございます。5月9日の朝食を、遡って書いています。素晴らしく青く晴れた、素敵な日でした。  さて、この日の主菜は、静岡県産鰺の開きでした。熱海のお土産にいただきました、どうもありがとうございました、Hさん。3月に行った熱海で、鰺がとても美味しかったことを、懐かしく思い出しました。  副菜は、キャベツ、ニンジン、キュウリのサラダ。そして中華春雨サラダ。  お味噌汁には、白菜、大根、ワカ . . . 本文を読む
コメント