おはようございます。9月4日の朝食を遡って書いています。猛暑が続く9月も、ようやく最初の週末になりました。
この日の主菜は、玉子焼きでした。写真では切り口もよく見えませんが、中に干した小海老を入れています。ほんのり潮の風味で、ほんのり桜色で、ホッとします。
副菜は、茹でたツルムラサキ、2種類のトマトを、同じプレートに載せています。他に、冷や奴、めかぶまであります
そして今日は、食後に . . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- amabilis/2024年元旦
- トリエル/2024年元旦
- amabilis/カレーライスのセット
- 杉村龍児/カレーライスのセット
- amabilis/ハロウィン風のモーニングカフェ
- Unknown/ハロウィン風のモーニングカフェ
- amabilis/オムレツセット
- amabilis/煮込みそば
- amabilis/だし巻き玉子と野菜のセット
- 杉村 龍児/オムレツセット
- 杉村 龍児/煮込みそば
- トリエル/だし巻き玉子と野菜のセット
- amabilis/カツと野菜のセット
- 杉村 龍児/カツと野菜のセット
- amabilis/ロールチキンのセット
ブックマーク
- ---朝ごはん仲間♪---
- おぜんさん
- らいぐーさん
- トリエルさんの朝ごはん
- ---参加ランキング♪---
- にほんブログ村
- レシピブログ
- ---各国のお料理---
- イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ
- SKANDI FOOD & DESIGN
- ---料理の達人---
- ラストサスライ
- しみじみ*ごはん
- レモンの秘密
- かなみにぃさん
- ---食のギャラリー---
- studio r ~食のフォトギャラリー
- ---よく見る企業サイト---
- キッコーマン ホームクッキング
- 東京ガス エコ・クッキング
- ボブとアンジー
- ガス系会社のレシピサイト
- 朝時間.jp