今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

和風煮込みハンバーグ定食

2010-09-07 | 朝食
 おはようございます。9月7日の朝食です。台風が過ぎてから、遡って書いています。  この日の主菜は、和風煮込みハンバーグでした。レシピは、おぜんさんのお弁当をヒントに、真似てみました。玉子や片栗粉など、少し足りなかったものもありましたが、今日は試作ということで、合挽き以外はありあわせの材料でつくり、家族の反応をみてみました。ソースには、しいたけ、シメジ、エノキ、玉ねぎを使いました。出来栄えは、 . . . 本文を読む
コメント (4)