今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

あさりのワイン蒸し

2016-06-12 | 朝食
 おはようございます。6月12日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、あさりのワイン蒸しでした。あさりの美味しい季節ですが、朝食でワイン蒸しが登場するのは久しぶりです。あさりは一晩砂抜きさえしておけば、朝は包丁いらず出汁いらずで、意外に朝向きの食材だと感じます。今回は刻んだあさつきを散らし、ミニトマトとレタスも使い一品料理に仕上げました。この一品で主菜も副菜も兼ねています。  食後の . . . 本文を読む
コメント (4)