
おはようございます。10月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、朝の定番である目玉焼きでした。ながら作業ができるので作りやすいです。
副菜は、ベビーリーフ、小松菜、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。
そして、この日の主役は、大根と豆腐の中華スープです。他に、彩り用で小松菜を載せています。そろそろ大根も美味しい季節になりました。汁物は塩分量が増えるので注意は必要ですが、野菜をたっぷり摂取できるので秋冬にうれしい一品です。
食後の果物にはキウィフルーツをいただきました。プレーンヨーグルトとドライフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、朝の定番である目玉焼きでした。ながら作業ができるので作りやすいです。
副菜は、ベビーリーフ、小松菜、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。
そして、この日の主役は、大根と豆腐の中華スープです。他に、彩り用で小松菜を載せています。そろそろ大根も美味しい季節になりました。汁物は塩分量が増えるので注意は必要ですが、野菜をたっぷり摂取できるので秋冬にうれしい一品です。
食後の果物にはキウィフルーツをいただきました。プレーンヨーグルトとドライフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
目玉焼きと野菜の定食
素敵な朝食
バランスの取れた献立
素敵です
ひとつひとつはごくありふれたものですが
具だくさんの温かいスープなどとバランスよくセットでいただけて
とても嬉しいです。