今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

目玉焼きと野菜の定食

2013-10-25 | 朝食
 おはようございます。10月25日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、朝の定番である目玉焼きでした。ながら作業ができるので作りやすいです。
 副菜は、ベビーリーフ、小松菜、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。
 そして、この日の主役は、大根と豆腐の中華スープです。他に、彩り用で小松菜を載せています。そろそろ大根も美味しい季節になりました。汁物は塩分量が増えるので注意は必要ですが、野菜をたっぷり摂取できるので秋冬にうれしい一品です。
 食後の果物にはキウィフルーツをいただきました。プレーンヨーグルトとドライフルーツを添えています。



 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンとたっぷり野菜の定食 | トップ | チキンの茸クリームソース煮込み »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2013-10-28 08:21:55
amabilisさん

目玉焼きと野菜の定食
素敵な朝食
バランスの取れた献立
素敵です
返信する
バランスよく (amabilis)
2013-10-29 08:13:26
ryuji_s1さん、いつも温かいコメントをありがとうございます。
ひとつひとつはごくありふれたものですが
具だくさんの温かいスープなどとバランスよくセットでいただけて
とても嬉しいです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事