おはようございます。11月19日の朝食です。
今朝の主菜は、黒かれいの煮付け。副菜には、アスパラガス、ミディトマトそしてここ最近の常連であるエンダイブを添えています。アスパラは珍しいですね~。
また、日光の生湯葉をお土産にいただいたので、早速使いました。どうもありがとう、Yさん♪
お味噌汁には、ワカメ、玉ねぎそしてモヤシを入れて。
たくさんの野菜とお魚、そして珍しい生湯葉・・美味しくいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、黒かれいの煮付け。副菜には、アスパラガス、ミディトマトそしてここ最近の常連であるエンダイブを添えています。アスパラは珍しいですね~。
また、日光の生湯葉をお土産にいただいたので、早速使いました。どうもありがとう、Yさん♪
お味噌汁には、ワカメ、玉ねぎそしてモヤシを入れて。
たくさんの野菜とお魚、そして珍しい生湯葉・・美味しくいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
冬はカレイが美味しいですね~^^
生湯葉はこちらでは手に入りません~
美味しいでしょうね~o(*^▽^*)o
いつもありがとうございます。
季節の魚をいただけるのは
本当に嬉しいことです。
最初、「鰈」を書けませんでした。
ところで、日光の湯葉は
お土産でいただいてラッキーです。
以前つかったことのあるのは
乾湯葉で食感がザラザラしていたのですが、
今回のものは、まるで京都のような
ツルツル滑らかなもので
お刺身でもとても美味しく
あっという間にいただいてしまいました。