おはようございます。6月12日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜は、焼いたニシンです。久しぶりに魚が手に入り、朝食にも登場しました。もともとは、旬の魚が好きな我が家では、丸ごと一匹いただけるのは、かなり贅沢なことです。しかも、切り身と違い、焼き魚には苦味もあるのがいいですね!我が家では五味五色五法の献立を理想としているので、このような定食はかなりポイントが高いです。わずかな苦味は酸味とともに、なぜか目が覚め食欲が進みます。
副菜には、ほうれん草、小エビ、トマト、そしてもずくを。お味噌汁には、豆腐とワカメ、小ネギを。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、焼いたニシンです。久しぶりに魚が手に入り、朝食にも登場しました。もともとは、旬の魚が好きな我が家では、丸ごと一匹いただけるのは、かなり贅沢なことです。しかも、切り身と違い、焼き魚には苦味もあるのがいいですね!我が家では五味五色五法の献立を理想としているので、このような定食はかなりポイントが高いです。わずかな苦味は酸味とともに、なぜか目が覚め食欲が進みます。
副菜には、ほうれん草、小エビ、トマト、そしてもずくを。お味噌汁には、豆腐とワカメ、小ネギを。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!