
おはようございます。9月17日の朝食を遡って書いています。台風一過で、見事な青空です。秋なのに、まるで冬のように遠くまで見えます。
この日の主菜は、チキンのポトフでした。でも、盛り付けているのは、中身の具だけで、副菜のサラダとワンプレート盛り合わせにしました。
使った材料は、ポトフが人参、玉ねぎ、ごぼう、アスパラガス。サラダはベビーリーフ、キュウリ、小松菜、トマトです。作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。
食後の果物は、梨と葡萄をいただきました。急に乾燥したなぁと感じたときに梨をいただくと、一際美味しく感じます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンのポトフでした。でも、盛り付けているのは、中身の具だけで、副菜のサラダとワンプレート盛り合わせにしました。
使った材料は、ポトフが人参、玉ねぎ、ごぼう、アスパラガス。サラダはベビーリーフ、キュウリ、小松菜、トマトです。作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。
食後の果物は、梨と葡萄をいただきました。急に乾燥したなぁと感じたときに梨をいただくと、一際美味しく感じます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
チキンと野菜のセット
オシャレに
美味しそうです
素適な料理
有り難うございます
定食にアスパラが加わると
なぜかグッとお洒落に見えますね。
主菜と野菜の両方を充分にいただけ
とても幸せです。