今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

チキンクリームシチュー

2018-02-21 | 朝食
 おはようございます。2月21日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。

 
 この日の主役は、チキンクリームシチューでした。いつもお馴染みの根菜である人参、玉ねぎ、ゴボウをたっぷり使い、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。彩りに、パセリを飾っています。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老ワンタンスープ | トップ | あり合せの定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらい)
2018-03-06 04:19:15
おはようございます。
わたくしも先日クリームシチュウを作りましたよ。
かなり久し振りに作りましたが美味しかったです。
ごぼうも入れてあるのですね。
なんとなくごぼうは違和感がありますが、そんなことないですか?
わたくしは翌日の朝にはクリームスープでリメイクして完食いたしました。
返信する
Unknown (amabilis)
2018-03-07 21:36:13
さすらいさん、こんばんは。
お返事が遅くなりすみませんでした。

クリームシチュー、かぶりましたね!
寒い冬はホワイトシチューがあいます。
色が繊細なので、確かにゴボウを入れるのは勇気がいります。
でも、彩りを気にしなければ
ゴボウはお肉と相性バツグンですね!
特に冬は旬の食材ですし
我が家ではポトフ系でも活躍しています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事