おはようございます。2月21日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、チキンクリームシチューでした。いつもお馴染みの根菜である人参、玉ねぎ、ゴボウをたっぷり使い、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。彩りに、パセリを飾っています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンクリームシチューでした。いつもお馴染みの根菜である人参、玉ねぎ、ゴボウをたっぷり使い、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。彩りに、パセリを飾っています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
わたくしも先日クリームシチュウを作りましたよ。
かなり久し振りに作りましたが美味しかったです。
ごぼうも入れてあるのですね。
なんとなくごぼうは違和感がありますが、そんなことないですか?
わたくしは翌日の朝にはクリームスープでリメイクして完食いたしました。
お返事が遅くなりすみませんでした。
クリームシチュー、かぶりましたね!
寒い冬はホワイトシチューがあいます。
色が繊細なので、確かにゴボウを入れるのは勇気がいります。
でも、彩りを気にしなければ
ゴボウはお肉と相性バツグンですね!
特に冬は旬の食材ですし
我が家ではポトフ系でも活躍しています。