おはようございます。8月3日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、タイ料理で、バジルチキンでした。実は今回はいただきもののレトルト製品を使ったので、作り方は、レトルトを温めている間に目玉焼きを作り、炊いたジャスミンライスにのせるだけです、とても簡単!どうもありがとうHさん、とても嬉しかったです♪
このお皿に副菜ものせ、一品料理の朝食にしました。使った材料は、ブロッコリー、人参、ミニトマト。やや少なめですが、バジルチキンの中に筍などが入っていたので、見切り発車しました。
食後の果物は、いただきものの桃です。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、タイ料理で、バジルチキンでした。実は今回はいただきもののレトルト製品を使ったので、作り方は、レトルトを温めている間に目玉焼きを作り、炊いたジャスミンライスにのせるだけです、とても簡単!どうもありがとうHさん、とても嬉しかったです♪
このお皿に副菜ものせ、一品料理の朝食にしました。使った材料は、ブロッコリー、人参、ミニトマト。やや少なめですが、バジルチキンの中に筍などが入っていたので、見切り発車しました。
食後の果物は、いただきものの桃です。
今日も元気に朝ごはん!
美味しそうですね。バジルチキンライス。
日本のチキンライスとは随分違うのですね。
ジャスミンライスってどんなライスなんですか?
amabilisさんの朝食はとてもオシャレですね(^-^)
お洒落に見えます?
どうもありがとう!
ブログを始めてからいろいろなことを教わり
おかげさまでこのようになりました。
料理の名前はパッケージに書いてあったものなので
今度、タイでの言い方を調べてみようと思います。
ジャスミンライスはタイのお米
炊くととても良い香りが広がり
エスニック料理に美味しいです。