刺身定食
2015-05-22 | 朝食
おはようございます。5月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、お刺身でした。珍しくほうぼうと甘鯛が手に入りました。ほうぼうの盛り付けにやや難がありますが、どちらも美味しくいただきました。
副菜は、きゅうりとトマト。そして刺身のつま。
この季節は、貝や刺身などいろいろあるのがうれしいです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、お刺身でした。珍しくほうぼうと甘鯛が手に入りました。ほうぼうの盛り付けにやや難がありますが、どちらも美味しくいただきました。
副菜は、きゅうりとトマト。そして刺身のつま。
この季節は、貝や刺身などいろいろあるのがうれしいです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
お元気そうですね!
お刺身・・美味しいですね。ほうぼうやアマダイ、白身で上品。ほうぼうはこちらではあまり見かけないです。関東のほうがよく捕れるのかしら?以前、煮付けでいただいたことがあるくらい。。
今度、お刺身も食べてみたいと思いました。
急に暑くなりましたね。最近は季節の移ろいがおかしいですね。
体調を崩さぬよう気をつけたいですね。
コメントありがとうございます。
こちらこそすっかりご無沙汰しております。
ほうぼう、関西でもあまりみないのですか!
私も何年ぶりか、本当に再会?できて
冬も見当たらないので
しかも割引だったこともあり
見つけてラッキーと思ったくらいです。
今回のお刺身は、産地が山口とか九州あたりだったような気がするので
あちらのほうなのでしょうか?
いずれにしても美味しくいただきました