
3月20日・・雨降りのお彼岸です。面白いいただきものがありました。
ニンジンやゴボウなどの春野菜をひき肉とともに、油揚げに詰めたものだそうです。我が家には思いつかない、なかなか面白いアイデアですね。ありがとう、Yさん。
他に、焼いた烏賊、つぶ貝。お味噌汁には、大根とキャベツそして青のりを。食後のデザートに、イチゴのコンフィチュールを載せたヨーグルトとともに。
今日も元気に朝ごはん!
ニンジンやゴボウなどの春野菜をひき肉とともに、油揚げに詰めたものだそうです。我が家には思いつかない、なかなか面白いアイデアですね。ありがとう、Yさん。
他に、焼いた烏賊、つぶ貝。お味噌汁には、大根とキャベツそして青のりを。食後のデザートに、イチゴのコンフィチュールを載せたヨーグルトとともに。
今日も元気に朝ごはん!