おはようございます。1月30日の朝食を遡って書いています。久しぶりの雨で、フォーマットしたデジカメのメモリも順調に働いています。
今朝の主菜は、目玉焼きです。同じプレートに、南瓜の煮物、小松菜のお浸しを添えています。
お味噌汁には、大根、白菜、玉葱、水菜、小松菜を入れています。海老でだしをとったので、味がしみておいしいです。
食後の果物には青森県産リンゴ。それにヨーグルトをのせています。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、目玉焼きです。同じプレートに、南瓜の煮物、小松菜のお浸しを添えています。
お味噌汁には、大根、白菜、玉葱、水菜、小松菜を入れています。海老でだしをとったので、味がしみておいしいです。
食後の果物には青森県産リンゴ。それにヨーグルトをのせています。
今日も元気に朝ごはん!
嬉しい献立ですね
うちの朝食によく登場する「目玉焼き」だわ~~♪
あっ!!というまに
1月も終わり、すでに12分の1が終了。
あと数日で立春。
春はなんとなく気ぜわしいです。
(年度末ってことか??)
ほぼ和定食なのにコメントいただきありがとうございます。
温かい野菜のお味噌汁。長皿におかずをいくつかのせれば、なんとなくそれらしくなりますね。
らいぐーさんへ
そうね、一緒ですね~
キャベツはこれから登場する予定です。
それにしても早いですね~
春が近付くのはやっぱり嬉しい♪
忙しくなってもね!