今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

大根の煮物 ほぐし蟹添え

2014-01-26 | 朝食
 おはようございます。1月26日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、大根の煮物でした。イメージとしては、風呂吹き大根の甘味噌のかわりに、缶詰めのカニを使ったようなものです。安いほぐし身のものを使いましたが、汁が良い出汁になり美味しかったです。今が旬の大根は甘味たっぷりで、カニの味ともよくあいます。
 副菜なので、他に小松菜も添えました。
 ちなみに主菜は目玉焼き、食後の果物はお休みしています。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目玉焼き定食 | トップ | 目玉焼きと大根の定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2014-01-30 11:59:10
amabilisさん

大根の煮物 ほぐし蟹添え
美味しそうです
大根 いいですね
素敵な朝食
素晴らしいです
返信する
名前はこれから (amabilis)
2014-01-30 20:54:53
ryujiさん、こんばんは☆
いつもおいしいレシピとコメントありがとうございます。

よく見かける蕪の蟹餡かけを
いまある材料で置き換え
朝向きに作り方を単純にしました。
大根も蟹も寒い時期に美味しい食材で
相性もいいと思います。

料理名を一言でわかりやすくお伝えするために
名前はいま考えている(探している)途中です。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事