おはようございます。1月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、大根の煮物でした。イメージとしては、風呂吹き大根の甘味噌のかわりに、缶詰めのカニを使ったようなものです。安いほぐし身のものを使いましたが、汁が良い出汁になり美味しかったです。今が旬の大根は甘味たっぷりで、カニの味ともよくあいます。
副菜なので、他に小松菜も添えました。
ちなみに主菜は目玉焼き、食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、大根の煮物でした。イメージとしては、風呂吹き大根の甘味噌のかわりに、缶詰めのカニを使ったようなものです。安いほぐし身のものを使いましたが、汁が良い出汁になり美味しかったです。今が旬の大根は甘味たっぷりで、カニの味ともよくあいます。
副菜なので、他に小松菜も添えました。
ちなみに主菜は目玉焼き、食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
大根の煮物 ほぐし蟹添え
美味しそうです
大根 いいですね
素敵な朝食
素晴らしいです
いつもおいしいレシピとコメントありがとうございます。
よく見かける蕪の蟹餡かけを
いまある材料で置き換え
朝向きに作り方を単純にしました。
大根も蟹も寒い時期に美味しい食材で
相性もいいと思います。
料理名を一言でわかりやすくお伝えするために
名前はいま考えている(探している)途中です。