今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

春野菜とベーコンのカルボナーラ

2013-02-16 | 朝食
 おはようございます。2月16日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、パスタでした。野菜の具には、春キャベツと菜の花を使いました。どちらも今が旬で、店頭にもたくさん出回っています。今回、この2種類では甘味の強いキャベツを多く使い、アクセントに菜花を少し散らしました。この苦味もなかなかいいですね。仕上げには、ほぐした玉子の黄身をあしらい、菜の花畑をイメージしました。このように作れるのは、週末ならではのことです。他にベーコンを使い、カルボナーラソースで和えました。菜花のイタリアンつながりで、なんとなく、昔作った鯛のタリアータを思い出しました。
 

 食後の果物は、さっぱりスウィーティで。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンと茸のクリーム煮込み2 | トップ | コーンクリームと野菜のパスタ »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事