今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ぶり大根の定食

2010-12-30 | 朝食
 おはようございます。12月30日の朝食を遡って書いています。年末年始の間、ブログ更新をお休みしていましたが、その間もおいでいただき、誠にありがとうございます。

 さて、この日の主菜は、働きもののぶり大根です。冬の時期には、よく作るのですが、今シーズンで朝まで持ち越したのは、この日が初めてかもしれません。
 副菜は、ひじきと大豆の五目煮です。これは、相変わらず我が家の好物です。たっぷりのレタスやキュウリなど野菜サラダを従えています。食後の果物は、またもイチゴを添えています。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベーコンエッグ定食 | トップ | ぶり大根の定食2 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事