おはようございます。5月9日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンソテーでした。ガーリックと塩をふり焼いたシンプルなものです。
今回もうひとつの主役は、お揚げの宝袋です。いただいたときに名前をつけました。製作者は、作り方は冷蔵庫で余っていたものを煮ただけだと言っていました。材料は、牛肉、白菜、たけのこ、こんにゃく、人参、とうもろこし、しらたき、もやしと、8種類も入っていました。どうもありがとう、Yさん♪美味しくいただきました!
食後の果物はキウィフルーツと八朔で、朝からシャキッと目覚めます。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンソテーでした。ガーリックと塩をふり焼いたシンプルなものです。
今回もうひとつの主役は、お揚げの宝袋です。いただいたときに名前をつけました。製作者は、作り方は冷蔵庫で余っていたものを煮ただけだと言っていました。材料は、牛肉、白菜、たけのこ、こんにゃく、人参、とうもろこし、しらたき、もやしと、8種類も入っていました。どうもありがとう、Yさん♪美味しくいただきました!
食後の果物はキウィフルーツと八朔で、朝からシャキッと目覚めます。
今日も元気に朝ごはん!