おはようございます。2月29日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜は、牛肉の赤ワイン煮込みです。赤ワインの赤い色がもう少し欲しかったです。お肉はビーフといっても、特売になっていた切り落とし肉なのです。家族だけでいただく分には、立派なご馳走ですパーティーやおもてなしの時には、ステーキ用のお肉にかえれば良さそうです。今回は、玉ねぎ、マッシュルーム、ゴボウもたくさん入れました。彩りには、アスパラガスを使いました。
副菜には、ほうれん草、カリフラワー、ブロッコリーのサラダ。
食後の果物には、ホワイトとピンク2色のグレープフルーツを添えています
珍しく、華やかなご馳走になりました。今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、牛肉の赤ワイン煮込みです。赤ワインの赤い色がもう少し欲しかったです。お肉はビーフといっても、特売になっていた切り落とし肉なのです。家族だけでいただく分には、立派なご馳走ですパーティーやおもてなしの時には、ステーキ用のお肉にかえれば良さそうです。今回は、玉ねぎ、マッシュルーム、ゴボウもたくさん入れました。彩りには、アスパラガスを使いました。
副菜には、ほうれん草、カリフラワー、ブロッコリーのサラダ。
食後の果物には、ホワイトとピンク2色のグレープフルーツを添えています
珍しく、華やかなご馳走になりました。今日も元気に朝ごはん!