今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

切り落とし肉の赤ワイン煮込み

2012-02-29 | 朝食
 おはようございます。2月29日の朝食を遡って書いています。

 さて、この日の主菜は、牛肉の赤ワイン煮込みです。赤ワインの赤い色がもう少し欲しかったです。お肉はビーフといっても、特売になっていた切り落とし肉なのです。家族だけでいただく分には、立派なご馳走ですパーティーやおもてなしの時には、ステーキ用のお肉にかえれば良さそうです。今回は、玉ねぎ、マッシュルーム、ゴボウもたくさん入れました。彩りには、アスパラガスを使いました。
 副菜には、ほうれん草、カリフラワー、ブロッコリーのサラダ。
 食後の果物には、ホワイトとピンク2色のグレープフルーツを添えています


 珍しく、華やかなご馳走になりました。今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目玉焼き定食 | トップ | 切り落とし肉のワイン煮込み... »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事