おはようございます。1月20日の朝食を遡って書いています。大寒らしい寒い朝です。
この日の主菜は、お刺身でした。我が家にとっては、寒い時期にチャレンジングな献立です。今回は、鯵のたたきとメバチマグロでした。副菜は、刺身のツマ。他にレタスと大根のサラダで野菜を追加しました。お味噌汁には、昆布、もやし、ワカメ、麩。こういう時は、ホカホカのご飯とお味噌汁でちゃっかり温まります。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、お刺身でした。我が家にとっては、寒い時期にチャレンジングな献立です。今回は、鯵のたたきとメバチマグロでした。副菜は、刺身のツマ。他にレタスと大根のサラダで野菜を追加しました。お味噌汁には、昆布、もやし、ワカメ、麩。こういう時は、ホカホカのご飯とお味噌汁でちゃっかり温まります。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
朝食にお造り系が出ることのない我が家です。
でも朝から生魚が出るのは豪華な食卓に思います。
わたくしも休日の朝食にお造り系を出したいですわ。
近いうちにやってみたいと思います。
今日は奈良は今シーズン一番の冷え込みでした。
風邪を引かないように気を付けましょう。
大寒らしく冷え込みましたね。わざわざそのような日にお刺身をいただくのは、まるで挑戦者だと思います。
お互い体調を維持できるように
温かいお料理でしっかり温まりましょう