おはようございます。4月29日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。玉子料理でも久しぶりの登場です。やはり和風にはいいですね。
副菜は、ベビーリーフ、スナップえんどう、アスパラガス、トマトを同じ長皿に載せ、和洋折衷でいただきます。
ご飯には、筍と壬生菜の漬物を載せています。作り方は全く異なりますが、一見、たけのこご飯のように見えますね。店頭で見つけたとき、面白くて思わず買い求めてしまいました。お椀には、ワカメ、豆腐、ねぎの汁ものをよそっています。
和洋折衷ですが、春ならではの材料をいろいろ使い、楽しい休日でした。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。玉子料理でも久しぶりの登場です。やはり和風にはいいですね。
副菜は、ベビーリーフ、スナップえんどう、アスパラガス、トマトを同じ長皿に載せ、和洋折衷でいただきます。
ご飯には、筍と壬生菜の漬物を載せています。作り方は全く異なりますが、一見、たけのこご飯のように見えますね。店頭で見つけたとき、面白くて思わず買い求めてしまいました。お椀には、ワカメ、豆腐、ねぎの汁ものをよそっています。
和洋折衷ですが、春ならではの材料をいろいろ使い、楽しい休日でした。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
玉子と春野菜の定食
筍と壬生菜の漬け物をご飯にませて
タケノコご飯に見えました
素敵な朝食
おいしそうです
ブログへの応援コメントをありがとうございます。
このところ洋風の献立が続いていたので、たまには和風のものを作ろうと思いました。たけのこと壬生菜、おもしろいですよね。新しいものも少し混ぜながら、いろいろバランスよく楽しんでいけたら、と思います。