今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と春野菜の定食

2015-04-29 | 朝食
 おはようございます。4月29日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。玉子料理でも久しぶりの登場です。やはり和風にはいいですね。
 副菜は、ベビーリーフ、スナップえんどう、アスパラガス、トマトを同じ長皿に載せ、和洋折衷でいただきます。



 ご飯には、筍と壬生菜の漬物を載せています。作り方は全く異なりますが、一見、たけのこご飯のように見えますね。店頭で見つけたとき、面白くて思わず買い求めてしまいました。お椀には、ワカメ、豆腐、ねぎの汁ものをよそっています。
 和洋折衷ですが、春ならではの材料をいろいろ使い、楽しい休日でした。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉子と野菜のセット | トップ | チキンと野菜のセット »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2015-05-02 17:44:49
amabilisさん
玉子と春野菜の定食
筍と壬生菜の漬け物をご飯にませて
タケノコご飯に見えました

素敵な朝食
おいしそうです
返信する
実は漬物 (amabilis)
2015-05-02 18:06:42
ryuji_s1さん、こんにちは。いつも美味しいレシピと
ブログへの応援コメントをありがとうございます。

このところ洋風の献立が続いていたので、たまには和風のものを作ろうと思いました。たけのこと壬生菜、おもしろいですよね。新しいものも少し混ぜながら、いろいろバランスよく楽しんでいけたら、と思います。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事