![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e9/55bda7292c069d95c0835254dda4067c.jpg)
おはようございます♪3月16日の朝食です。とても暖かいですね。
今朝の主菜は、ホタルイカです。朝なのでさっと湯がき、菜花とともに辛子味噌和えにしてみました。ホタルイカを見ると、「あぁ、春だ!」と思います。
副菜には、ひじきの五目煮をあわせています。春人参や新牛蒡などとともに煮たのが、実によく働いています。
食後の果物には、栃木県産の苺を添えて。
写ってはいませんが、しらす干を載せた雑穀米ごはんと、豆腐&葱のお味噌汁とともに・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、ホタルイカです。朝なのでさっと湯がき、菜花とともに辛子味噌和えにしてみました。ホタルイカを見ると、「あぁ、春だ!」と思います。
副菜には、ひじきの五目煮をあわせています。春人参や新牛蒡などとともに煮たのが、実によく働いています。
食後の果物には、栃木県産の苺を添えて。
写ってはいませんが、しらす干を載せた雑穀米ごはんと、豆腐&葱のお味噌汁とともに・・今日も元気に朝ごはん!