おはようございます。11月26日の朝食を遡って書いています。朝から雨が降っています。
この日の主菜は、フランクフルトでした。
副菜は、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。手前のお椀には、野菜スープを。人参、大根、玉ねぎを使っています。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は切った人参だけ。作り方では、ベビーリーフを起きてすぐに氷水にさらしておくことです。ベビーリーフをシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。また玉子用のフライパンを加熱する間に冷菜の用意を同時に進めます。
これで台所に立ってから盛りつけ、包丁とまな板の洗浄を含めて、支度を完了するまで10分間でできます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、フランクフルトでした。
副菜は、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。手前のお椀には、野菜スープを。人参、大根、玉ねぎを使っています。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は切った人参だけ。作り方では、ベビーリーフを起きてすぐに氷水にさらしておくことです。ベビーリーフをシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。また玉子用のフライパンを加熱する間に冷菜の用意を同時に進めます。
これで台所に立ってから盛りつけ、包丁とまな板の洗浄を含めて、支度を完了するまで10分間でできます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
フランクフルトと野菜定食
お野菜がタップリ
嬉しい朝食ですね
おいしそうです
いつもありがとうございます。
お返事がすっかり遅くなってしまいすみません。
普段の朝は玉子料理が多いのですが
たまにガツンとフランクフルトをいただくと
ボリューム満点に感じます。
野菜はお肉の倍の量を目標に
いろいろバランスもとれうれしいです。