皆さま、いかがお過ごしですか?5月28日の朝食を遡って書いています。暑いのか寒いのかよくわからない天気ですね。
さて、この日の主役は、ゴーヤチャンプルーです。そろそろ夏を迎える準備で、ゴーヤをたっぷり使っています。この苦味が、なぜか食欲をそそります。他に、人参、豆腐、豚肉、玉子、そしてゴボウも入れています。実は、朝の調理時間を短くするために、野菜と豚肉はすべて前の晩の夕食時に同時に切っておきました。朝は、豆腐の水切りをして、一気にフライパンで仕上げます。副菜は、オクラと2種類のトマト。ゴーヤチャンプルーとは不思議な組み合わせのお味噌汁には、白菜とワカメを。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
忙しい朝でも、工夫してスピーディーに♪
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、ゴーヤチャンプルーです。そろそろ夏を迎える準備で、ゴーヤをたっぷり使っています。この苦味が、なぜか食欲をそそります。他に、人参、豆腐、豚肉、玉子、そしてゴボウも入れています。実は、朝の調理時間を短くするために、野菜と豚肉はすべて前の晩の夕食時に同時に切っておきました。朝は、豆腐の水切りをして、一気にフライパンで仕上げます。副菜は、オクラと2種類のトマト。ゴーヤチャンプルーとは不思議な組み合わせのお味噌汁には、白菜とワカメを。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
忙しい朝でも、工夫してスピーディーに♪
今日も元気に朝ごはん!