おはようございます。11月14日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、珍しく水餃子でした。しかも餃子の皮がラーメンの生地だそうです。もちもちして、食べごたえもありました。たまには、面白いですね。
副菜は、ほうれん草、ミニトマト、ベビーコーン、カボチャ、さつまいもを同じプレートに盛り付けています。お味噌汁には、豆腐、海藻、刻みネギを入れています。水餃子を中華スープで兼ねようか迷ったのですが、なぜかお味噌が恋しくて、別につくりました。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、珍しく水餃子でした。しかも餃子の皮がラーメンの生地だそうです。もちもちして、食べごたえもありました。たまには、面白いですね。
副菜は、ほうれん草、ミニトマト、ベビーコーン、カボチャ、さつまいもを同じプレートに盛り付けています。お味噌汁には、豆腐、海藻、刻みネギを入れています。水餃子を中華スープで兼ねようか迷ったのですが、なぜかお味噌が恋しくて、別につくりました。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
それにしても彩り豊かで美味しそうU+2661朝からパーティーできそうですね。
そうなのです。
お味噌汁、ホッとします。
煮込み料理は、一見ごちそうにみえて
でも鍋ひとつでスピーディーに仕上がる
便利なものですね。