
久しぶりにパソコンを立ち上げました。4月19日の朝食を、遡って書いています。繁忙期が続き、朝食ブログの更新が遅れてしまいました。脚踏みしていた間も多くの方においでいただき、どうもありがとうございます。もうすぐゴールデンウィークなので、少し追いかけてみようと思います。
この日は暖かくなりましたね。昼間は厚いほどでしたが、朝はもう少し太陽が恋しいくらいでした。
さて、この日の主菜は、あっさりと茹でた烏賊でした。生姜醤油でいただきます。
副菜には、茹でた小松菜。そして、ニンジンやもやしなどの炒めものを。お味噌汁には、豆腐、わかめ、油揚げを入れています。
食後には、果物に代えてカップのヨーグルトをを添えて。
今日も元気に朝ごはん!
この日は暖かくなりましたね。昼間は厚いほどでしたが、朝はもう少し太陽が恋しいくらいでした。
さて、この日の主菜は、あっさりと茹でた烏賊でした。生姜醤油でいただきます。
副菜には、茹でた小松菜。そして、ニンジンやもやしなどの炒めものを。お味噌汁には、豆腐、わかめ、油揚げを入れています。
食後には、果物に代えてカップのヨーグルトをを添えて。
今日も元気に朝ごはん!