
おはようございます。8月5日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、フランクフルトでした。中にチェダーチーズがあり、ボリュームもあります。こういうパンチのあるものがひとつあれば、慌ただしい朝も、よりシンプルな作り方で豪華なおかずに早変わりですね。
主菜のボリュームに合わせて副菜も充分揃えました。材料はブロッコリー、人参、ベビーコーン、オクラ、ベビーリーフ、トマトです。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、フランクフルトでした。中にチェダーチーズがあり、ボリュームもあります。こういうパンチのあるものがひとつあれば、慌ただしい朝も、よりシンプルな作り方で豪華なおかずに早変わりですね。
主菜のボリュームに合わせて副菜も充分揃えました。材料はブロッコリー、人参、ベビーコーン、オクラ、ベビーリーフ、トマトです。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
フランクフルトって意外にも買う機会が全くありません。
ウインナーは毎日のようにお弁当に入れてるのですがね。
やっぱりボリュームのあるひと品があれば、食卓も賑やかになりますね。
相変わらず数種類の野菜を摂取されてるところは脱帽いたしますわ。
真夏に相応しい暑さが続きます。
中にチーズが入ったフランクフルト
ボリューム満点なので
少し加熱するだけですぐに美味しく食べられます。
これはキッチンにとっては素晴らしい省エネモードです。
そしてお肉系をガッツリいただく時は
野菜もそれに相応しいよう
量もしっかりたくさん揃えます。
種類も増やせれば更にいいですね。
作り方自体はどれも単純ですが
バランスよくいただけ嬉しいです。
フランクフルトと野菜のセット
美味しそうです
フルーツ
添えて
オシャレです
いつもコメントをありがとうございます。
今回はほとんど手を加えない
省エネモードの献立でした。
でもお肉と野菜の両方をバランスよくいただけ嬉しいです。
個人的な好みなのですが
ポークはフルーツと相性が良いように感じます。