おはようございます。9月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、トマトとブロッコリー。そして切り干し大根とキノコ類の炒め煮込、冷や奴です。お椀には、めかぶとオクラのスープをよそっています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、トマトとブロッコリー。そして切り干し大根とキノコ類の炒め煮込、冷や奴です。お椀には、めかぶとオクラのスープをよそっています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
とろとろですね~
やっと地獄の暑さから開放されたら、あっと言う間に寒くなっちゃいましたね!
そろそろお鍋かな~って、まだ9月なんですよね!!
切干とキノコの炒め煮物美味しそうね♪
おはようございます。
季節の変化についていくのも、結構たいへんですね~。
オクラとめかぶのスープは、なんとなく夏の名残です。
しだいに、キノコ類が多くなりそうですね。
切り干し大根も味が出て美味しいので、
我が家の好物ですよ。