おはようございます。8月4日の朝食を遡って書いています。お休みをいただいており、ブログの更新がすっかり遅くなってしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。北海道旅行の分がまだ時間かかりそうなので、日にちをとばしています。
この日の主菜は、茹で玉子でした。写ってはいませんが、やや小ぶりです。
副菜は、グリーンレタス、ほうれん草、ブロッコリー、トマトをサラダでいただきました。
そして主食というか主役は、ミニミニ雲丹丼でした。夏の北海道の思い出に塩水漬けのものを求めてきました。とてもお高いので、雲丹丼よりもかなりミニサイズを大切にいただきます。雲丹の甘味を香りが広がり、つぶつぶ感もあわせていただきました。
食後の果物は、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹で玉子でした。写ってはいませんが、やや小ぶりです。
副菜は、グリーンレタス、ほうれん草、ブロッコリー、トマトをサラダでいただきました。
そして主食というか主役は、ミニミニ雲丹丼でした。夏の北海道の思い出に塩水漬けのものを求めてきました。とてもお高いので、雲丹丼よりもかなりミニサイズを大切にいただきます。雲丹の甘味を香りが広がり、つぶつぶ感もあわせていただきました。
食後の果物は、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
塩水ウニをお土産に買って帰られたのですね。
私も千歳空港で探してみましたが、以前よりかなりお値段が高くなってて驚きました。少し季節も終わりになってきてたからかもしれませんが、高すぎて手が出ませんでした。
以前はなんとか求められる価格帯だったのに。。。
みょいうばんを使ってないウニはやはり美味しいですね。
少しの量でも満足感が大きいです!
コメントありがとうございます。
雲丹、本当にお高くて
最後まで迷いました。
漁の関係などでお値段も変わるでしょうし。
もし日程が許せば積丹半島など日本海側にも
ぐるっと行ってみたかったのです。
結局、量を我慢して
少しいただきました。
塩水漬け、美味しいですね。
着いた夜はお刺身でいただきました。
ほんの一口でも満足です。